一、落实《铁道部、辽宁省人民政府共建大连交通大学科技协议》内容,强化与铁道部的战略合作关系;进一步加强与中国南车、北车集团的合作,扩大合作范围与合作领域;结合中国北车集团创新体系建设,紧紧围绕高速动车组、机车、客车、货车、城轨等轨道交通装备产品的制造与运用领域,开展全范围、全方位的校企合作。

 二、抓住中国铁路《中长期铁路网规划》和辽宁省沿海经济带战略,立足服务于区域经济。通过我校国家技术转移中心、省级大学科技园两个平台的建设,积极支持中科院(大连)科技创新园、营口渤海科技城和丹东仪器仪表工业园的建设,与当地政府培育的千亿产业集群相对接,努力推进学校科研成果的孵化和高新技术的转移,逐步实现国家技术转移中心在省内的合理布局。

三、进一步寻求国内外的交流与合作。国内方面,以重大项目为牵引,联合各相关合作企业,不断探索跨领域、跨行业、跨地域的新的合作模式;国际方面,在现有与美国、日本、俄罗斯等国合作的基础上,积极寻求与国际高校间新的交流与合作,通过项目合作、人才交流、技术引进等方式,拓展产学研合作领域。

版权所有 © 大连交通大学现代轨道交通研究院    地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路794号 网络管理